02.09.2016

Новая эволюционная система сертификационных семинаров TRX

В 2005 году компания TRX впервые запустила сертификационную программу Suspension Training Course (STC). Семинар знакомил тренеров с техникой выполнения более 70 упражнений TRX и раскрывал базовые принципы выбора и модификации сложности упражнений. Разработав данный курс, директор по обучению TRX, Фрэйзер Квелч (Fraser Quelch) впервые представил не только системный подход к тренировкам с подвесным оборудованием, получивший название Suspension Training, но также ввел жесткую систему стандартизации, которая и сделала семинары TRX одними из самых популярных, а сертификат TRX – одним из самых широко признаваемых удостоверений о профессиональном обучении тренера в мире. Любой мастер-тренер TRX, вне зависимости от того где на земном шаре и на каком языке проводится обучение, обязан четко следовать методике преподавания данного курса. Действия мастер-тренера во время обучения на сертификационных курсах TRX расписаны по минутам в специальном руководстве, а подготовка нового мастер-тренера – это длительный, сложный и дорогостоящий процесс обучений и экзаменов, поэтому количество мастер-тренеров TRX в мире так мало, а преподаваемые ими программы сертификационного обучения ценятся так высоко.

В 2016 году TRX совершил очередную революцию, коренным образом преобразовав собственную систему обучения. Теперь сертификационные семинары TRX, которые ранее были отдельными независимыми 8-часовыми семинарами, стали частью единой сертификационной системы, в которой каждый последующий семинар является логическим продолжением предыдущего. На первом семинаре программы обучения TRX – новом курсе STC образца 2016 года – техника выполнения и модификации упражнений на TRX рассматривается на основе системы из семи базовых движений: планка, тяга, наклон, вращение, жим, приседание и выпад. Такая методика дает тренерам новые инструменты для тренировки клиентов – от глубокого понимания стандартов техники выполнения до эффективной методики кьюинга и коррекции ошибок. После участия в данном семинаре все тренеры, ранее уже проходившие семинар STC образца 2005 года, признали, что новый семинар STC дал им новые знания и помог им лучше понять систему тренировок TRX и рекомендовали его, в том числе и для тех, кто ранее уже проходил семинары начального уровня TRX – STC или GSTC.

Полученные на семинаре STC (2016) знания получают развитие на следующем семинаре 2016 года – Functional TC (FTC). Это первый семинар TRX, который вышел за рамки использования петлей TRX и TRX RIP –  кроме них на семинаре рассматриваются тренировки и на другом, широко применяющимся в фитнес-индустрии оборудовании: гирях, канатах, медболах, сэндбэгах и т. д. Система базовых движений, рассказ о которой был начат на семинаре STC, получает на семинаре FTC дальнейшее углубление, а также дополняется системой ассоциативного кьюинга и методиками проведения круговых функциональных тренировок в персональном, групповом и мини-групповом форматах.

Следующий, третий, шаг новой эволюционной системы обучения TRX – семинар GTC, приходящий на замену семинара GSTC образца 2008 года. Полученные на предшествующих курсах TRX базовые принципы проведения тренировок дополняются методиками успешного проведения групповых классов – от планирования и оперативной адаптации упражнений под уровень подготовки конкретного клиента до принципов контроля классов. Запуск семинара в России и Украине намечен на начало 2017 года.

Кроме новой программы семинаров, в расписании обучений TRX сохраняются специализированные курсы: TRX Спортивная Медицина, TRX Force и TRX RIP. Кроме того, в октябре 2016 года компания впервые проводит в Греции Международный саммит TRX, участники которого также получат сертификаты TRX (США).

Подробнее о семинарах TRX вы можете узнать на сайте эксклюзивных представителей TRX в вашей стране: Россия www.TRXtraining.ru, Украина www.goTRX.com.ua и Казахстан www.TRX.kz.
 

« вернуться к списку